Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»
Институт пищевой и перерабатывающей промышленности
Российская инженерная академия
Академия продовольственной безопасности
Алматинский технологический университет (Казахстан)
Астраханский государственный технический университет
Белорусский государственный аграрно-технологический университет (Беларусь)
Бухарский инженерно-технологический институт (Узбекистан)
Российский университет кооперации, Краснодарский филиал
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
о проведении Международной научно-практической заочной конференции
«Векторы развития технологии переработки животного и растительного сырья»
«Vectors of development of Technology for processing animal and vegetable raw Materials»

20 мая 2022 года, Краснодар, Россия
Уважаемые коллеги!
Кафедра Технологии продуктов питания животного происхождения Кубанского государственного технологического университета приглашает Вас принять участие в работе Международной научно-практической конференции «Векторы развития технологии переработки животного и растительного сырья»
Сборник МАТЕРИАЛОВ КОНФЕРЕНЦИИ будет РАЗМЕЩЕН В ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (ринц) e—library
Оргкомитет
Председатель:
Лобанов Владимир Григорьевич, президент КубГТУ, Герой Труда Кубани, зав. кафедрой биоорганической химии и технической микробиологии, д-р техн. наук, профессор г. Краснодар, РФ;
Заместители председателя:
Гусев Борис Владимирович, член-корр. РАН, Президент Международной и Российской инженерных академий, д-р техн. наук, профессор, г. Москва, РФ;
Удодов Сергей Алексеевич, канд. техн. наук, доцент, проректор по научной работе и инновациям КубГТУ, г. Краснодар, РФ;
Сергеев Валерий Николаевич, член-корр. РАН, Президент Академии продовольственной безопасности, д-р техн. наук, профессор, г. Москва, РФ;
Шаззо Аслан Юсуфович, д-р. техн. наук, профессор, директор Института пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ, г. Краснодар, РФ.
Члены оргкомитета:
Айдер М. – профессор кафедры пищевой инженерии университета Лаваль, д-р техн. наук, профессор, г. Квебек, Канада;
Ахмедов М.Э. – профессор кафедры технологии пищевых продуктов, общественного питания и товароведения Дагестанского государственного технического университета, д.т.н., профессор, Республика Дагестан
Гафуров К.Х. – доцент кафедры Информационно-коммуникационных систем управления технологическими процессами Бухарского инженерно-технологического института, канд. техн. наук, доцент, г. Бухара, Республика Узбекистан;
Деренкова И.А. – зав. кафедрой техники и технологии общественного питания Краснодарского кооперативного института, филиала Российского университета кооперации, к.т.н., доцент, г. Краснодар, РФ;
Запорожский А.А. –и.о зав. кафедрой технологии продуктов питания животного происхождения КубГТУ, д.т.н., профессор, г. Краснодар, РФ;
Золотокопова С.В. – зав. кафедрой технологии товаров и товароведения Астраханского государственного технического университета, д.т.н., профессор, г. Астрахань, РФ;
Касьянов Г.И. – профессор кафедры технологии продуктов питания животного происхождения КубГТУ, д.т.н., профессор, г. Краснодар, РФ
Ольховатов Е.А. – доцент кафедры хранения и переработки растениеводческой продукции КубГАУ, канд. техн. наук, доцент, г. Краснодар, РФ;
Франко Е.П. – доцент кафедры стандартизации и метрологии УО «Белорусский государственный аграрный технический университет», канд. техн. наук, доцент, г. Минск, Республика Беларусь;
Уажанова Р.У. – зав. кафедрой безопасности и качества пищевых продуктов Алматинского технологического университета, д-р техн. наук, профессор, г. Алматы, Республика Казахстан.
Основные научные направления (секций) конференции:
1- Биохимия и биотехнология животного и растительного сырья.
2- Технологии, процессы и оборудование переработки мяса, рыбы, молока.
3- Высокотехнологичные способы обработки сельскохозяйственного сырья.
4-Технологии обогащения пищевых продуктов натуральными БАВ и БАД.
5- Качество и безопасность пищевого сырья и готовой продукции.
6- Проектирование предприятий по переработке сельскохозяйственного сырья.
Для участия в конференции приглашаются:
— преподаватели вузов, доктора и кандидаты наук;
— специалисты и эксперты в области производства продуктов питания;
— бакалавры, магистранты, аспиранты и молодые ученые.
Форма участия в конференции
— заочное представление и публикация материалов;
По результатам работы конференции будет опубликован электронный сборник материалов и размещен на сайте http://kubstu.ru/scie/info/cne/c-i (с присвоением международного номера ISBN и размещением в базе РИНЦ Elibrary).
Требования к оформлению статьи
Материалы будут приниматься только при наличии экспертного заключения комиссии экспортного контроля!
Текст материалов докладов должен быть отредактирован.
Объем статьи 3 — 4 (полных) страниц формата А4.
Шрифт текста – Times New Roman, размер 12 pt, межстрочный интервал – одинарный, абзац – 1,5 см. Все поля в тексте по 20 мм.
Формулы, встречающиеся в тексте доклада, выполняются с помощью редактора формул.
Рисунки, вставленные в текст доклада, должны быть сохранены в графическом формате *.gif, *.jpg, *.tiff или *.bmp.
За публикацию статей плата не взимается.
Структура публикации
— индекс УДК (проставляется в верхнем левом углу);
— через строку название материалов – заглавными буквами по центру, без переносов (шрифт полужирный);
— через строку фамилия и инициалы автора(ов) (выравнивание по центру);
— название организации и страны (выравнивание по центру);
— через строку аннотация;
— через строку ключевые слова/словосочетания (не более 8);
— через строку основной текст;
— список литературы по ГОСТ не более 10 источников, за последние 5 лет.
— резюме на английском языке (аутентичный перевод заглавия статьи, инициалы и фамилии авторов в английской транскрипции, а также аутентичный перевод названий учреждений, аннотацию и ключевых слов (key words).
Условия участия в конференции
Для участия в конференции не позднее 1 мая 2022 г. в адрес оргкомитета необходимо представить по e-mail: evelina.mishkevitch@yandex.ru:
- Заявку на участие в конференции
- Материалы докладов должны содержать – актуальность темы, постановку проблемы, цель работы, объекты и методы, результаты исследования и выводы
- Экспертное заключение о возможности опубликования материалов докладов в открытой печати (заверенное печатью организации, в отсканированном виде).
Адрес оргкомитета
Россия, 350072, г. Краснодар, ул. Московская, 2, КубГТУ, корп. Г, Кафедра технологии продуктов питания животного происхождения. Телефон/факс: (861)255-10-45 доб. 2-26, 8 (928) 419-29-08, e-mail xripkoia@mail.ru:
Контактное лицо – Хрипко Ирина Александровна
Ответственный редактор, академик Российской инженерной академии, профессор Касьянов Г.И.
ЗАЯВКА
на участие в Международной научно-практической конференции
«Векторы развития технологии переработки животного и растительного сырья», 20 мая 2022 года, Краснодар, Россия
Фамилия, имя, отчество |
|
Место работы, учебы |
|
Должность |
|
Ученая степень, звание |
|
Соавторы |
|
Номер секции |
|
Название статьи |
|
Контактный телефон |
|
|
|